Штрафы за продажу насвая и снюса значительно вырастут

Суммы шрафов увеличатся вдвое.Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству поддержал и рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект об ужесточении административных ш...

Суммы шрафов увеличатся вдвое.


Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству поддержал и рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект об ужесточении административных штрафов за продажу снюса (сосательного табака) и насвая, сообщают «Известия» со ссылкой на ТАСС.
Штраф за распространение насвая или снюса будет составлять для граждан – 15-20 тысяч, для должностных лиц – 30-50 тысяч, для юридических лиц – 100-150 тысяч рублей. Также есть предложения о вводе уголовной ответственности за распространение снюса и насвая наравне с наказанием за продажу наркотиков.
Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за продажу снюса или насвая указаны следующие штрафы: 2-4 тыс. рублей для граждан, 7-12 тыс. для должностных лиц, для юридических лиц – 40-60 тыс. рублей.
Продажа снюса в России запрещена с 2016 года, но из-за пробелов в законах появились его аналоги: жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: