Система непрерывного контроля скорости движения заработала на дорогах Татарстана

Она охватила более 900 км автодорог Система обеспечения непрерывного контроля скорости движения всех транспортных средств заработала на трех автодорогах федерального значения в Татарстане: «Москва – У...

Она охватила более 900 км автодорог
Система обеспечения непрерывного контроля скорости движения всех транспортных средств заработала на трех автодорогах федерального значения в Татарстане: «Москва – Уфа», «Казань – Оренбург» и «Казань – Ульяновск». 100 приборов, которые работают в автоматическом режиме, контролируют 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километров. Примечательно, что эти устройства фиксируют как мгновенную скорость, так и среднюю скорость между датчиками.
Новая система исключает «уловки» водителей, которые пользуются «радар – детекторами» и мобильными приложениями, где имеется информация о размещении комплексов фото- и видеофиксации. Она стимулирует к законопослушному поведению не эпизодически в конкретном месте, а на протяжении всего участка дороги, так как измеряет среднюю скорость движения автомобилей.
Помимо федеральных дорог в текущем году системой обеспечения непрерывного контроля движения всех транспортных средств планируется оборудовать и автодороги  регионального значения, которые проходят по территории Республики Татарстан. Речь идет об автодорогах Казань-Шемордан; Чистополь-Нижнекамск; Казань-Малмыж; Набережные Челны-Заинск-Альметьевск, Сорочьи Горы - Шали.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: