Смешанные единоборства в Набережных Челнах

Что такое ММА или смешанные боевые единоборства? Это направление, которое объединяет в себе сразу все стили борьбы и ударных видов спорта. В Челнах ММА развивается уже давно, но первые официальные сор...


Что такое ММА или смешанные боевые единоборства? Это направление, которое объединяет в себе сразу все стили борьбы и ударных видов спорта. В Челнах ММА развивается уже давно, но первые официальные соревнования начали проходить всего несколько лет назад.
ММА в Набережных Челных существует около 10 лет, но первый официальный чемпионат города по смешанным единоборствам прошел лишь в 2015 году. После этого регулярно организовывали турнир “золотая орда”. А затем челнинские спортсмены сами стали выходить на всероссийский уровень. Один из них Динислам Уздёнов. В ММА он 3 года, но уже успел заработать звание кандидата в мастера спорта. Пришел в смешанные единоборства из вольной борьбы.
Начать заниматься ММА может любой желающий, даже если у человека нет никакой спортивной базы за плечами, не говоря уже о единоборствах. В первую очередь новичков учат защищаться, а уже затем дают азы борьбы и ударной техники. Всё это вполне безопасно, - утверждает тренер и судья по ММА Евгений Иванов.
Достаточно много в ММА девушек. Кто-то занимается серьезно, чтобы выступать на соревнованиях, а кто-то просто для саморазвития. Мария Пучкина с детства хотела заниматься ударными видами спорта, но в итоге стала мастером спорта по акробатике.
Заниматься ММА можно начинать с 12 лет. Конечно же, есть ограничения. Марат Хаертдинов занимается смешанными единоборствами меньше года. За это время он уже становился призером нескольких турниров. “Если описать ММА в трёх слова – это сильно, разнообразно и полезно”, - говорят тренеры.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: