СМИ узнали о возможном расширении полномочий полицейских 

Новые поправки предусматривают, что полицию нельзя наказывать за действия, совершенные при исполнении обязанностейВ правительстве подготовили поправки в закон «О полиции», которые расширят полномочия...

Новые поправки предусматривают, что полицию нельзя наказывать за действия, совершенные при исполнении обязанностей


В правительстве подготовили поправки в закон «О полиции», которые расширят полномочия сотрудников правоохранительных органов и освободят их от преследования за совершенные действия. Кабмин уже одобрил законопроект, но в Государственную думу он еще не внесен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.
Документ разрешает сотрудникам полиции вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий. Согласно поправкам, вскрывать автомобили допустимо, если это необходимо для спасения человека, предотвращения преступления или обеспечения безопасности при массовых беспорядках и ЧС. Нести ответственность за причиненный вред действующий на законных основаниях полицейский не будет. Если автомобиль вскрыли в отсутствие владельца, то его уведомят об этом в течение суток.
В случае одобрения законопроекта полицейские смогут оцеплять жилые дома и другие объекты. Внутри оцепления им будет разрешено проводить личный осмотр граждан, а также осматривать транспортные средства.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: