В Набережных Челнах собака крупной породы напала на девочку и прокусила ей лицо

В результате нападения ребенку потребовалась помощь хирургов.Нападение произошло в поселке ЗЯБ. Собака породы американская акита гуляла с хозяйкой на поводке, без намордника. По неизвестным причинам ж...


В результате нападения ребенку потребовалась помощь хирургов.


Нападение произошло в поселке ЗЯБ. Собака породы американская акита гуляла с хозяйкой на поводке, без намордника. По неизвестным причинам животное кинулось на 11-летнюю девочку, хозяйка не смогла его удержать.
Как рассказала мать пострадавшего ребенка, девочка одна возвращалась из медицинского учреждения, проходила в районе остановки “Горэлектросеть”. Позади нее шли хозяйка с собакой. В какой-то момент животное набросилось на девочку со спины и свалило ее с ног.
Собака вцепилась ребенку в лицо. Как только животное отступило, женщина со своим питомцем поспешила уйти с места происшествия. Скорую помощь девочке вызвали случайные прохожие – рассказывает мама пострадавшей: “Когда я подошла, на месте хозяйки и собаки уже не было. Там семейная пара была, которая вызвала скорую. Хозяйка собаку домой увела, получается. И принесла мне карточку, в которой прививки. Она говорит –  вот вам прививочная карта, с собой возьмите в больницу, на скорой. Покажите, что собака не бешеная”.
Сейчас ребенок находится в Камском Детском медицинском центре. Девочка получила рваные раны на лице, которые пришлось зашивать. Операция длилась более 4-х часов. Когда ребенок поступил в больницу, ее состояние оценивалось как тяжелое.
Произошедшим занимается не только полиция, но и прокуратура. Надзорное ведомство проведет проверку по факту нападения собаки на ребенка. Прокуратура с привлечением полиции выяснит все обстоятельства случившегося, даст оценку действиям владелицы собаки, в том числе на предмет наличия признаков уголовно наказуемого деяния, и при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.
Согласно законодательству, владелец животного обязан обеспечить безопасность окружающим. Теперь хозяйке американской акиты может грозить уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы. Уголовное дело уже возбудил следственный комитет Татарстана по ст. 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего”.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
В случае, если человека укусила чужая собака, пострадавшему необходимо обратиться в медучреждение и зафиксировать повреждения. Затем написать заявление в полицию. После возбуждения административного или уголовного дела можно подать иск на владельца собаки о возмещении вреда здоровью.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: