Сотрудники «КАМАЗа» получили разрешение на работу в обсерваторе

В качестве младшего медицинского персонала их подготовили для работы в обсерваторе в клинике-санатории «Набережные Челны», который начнет принимать зараженных пациентов в случае ухудшения эпидобстанов...


В качестве младшего медицинского персонала их подготовили для работы в обсерваторе в клинике-санатории «Набережные Челны», который начнет принимать зараженных пациентов в случае ухудшения эпидобстановки.
 В обсверваторе готовы 70 койко-мест. В санатории также предусмотрена аппаратура искусственной вентиляции легких, которая способна круглосуточно снабжать кислородом одновременно 50 человек. Персонал обеспечен средствами защиты. На них будет специальная одежда: халат, фартук, двойные перчатки, нарукавники, бахилы. Об этом рассказала главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова.
 Всего готовы 92 добровольца. Они получили медицинские книжки с допуском к работе в качестве младшего медперсонала. Сотрудники «КАМАЗа» смогут помогать медикам. Для этого они тщательно подготовились. Каждый прошел медицинское обследование и онлайн-подготовку у специалистов.
 «У нас прошли сотрудники практически со всех заводов, и со всех должностей. Начиная от простых рабочих и заканчивая ИТР-работниками, поэтому говорить о конкретных специальностях невозможно, - сообщил руководитель пресс-службы ПАО “КАМАЗ” Олег Афанасьев, - так практически все представляют те или иные профессии и завода, и подразделения, в том числе даже и генеральный директор».
 Обсерватор, развернутый на базе санатория «Набережные Челны», предусмотрен только для сотрудников «КАМАЗа». В случае обнаружения вируса на предприятии, заболевший будет направлен на лечение, а контактировавшие с ним – в обсерватор.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: