Сотрудники МЧС провели рейд в доме 1/15

Бывшее общежитие Челнов взяли под контроль. После произошедшего пожара в Казани, где пострадали несколько человек, в том числе пятеро детей, сотрудники МЧС провели профилактические рейды в нашем город...


Бывшее общежитие Челнов взяли под контроль. После произошедшего пожара в Казани, где пострадали несколько человек, в том числе пятеро детей, сотрудники МЧС провели профилактические рейды в нашем городе. Здание в столице республики является бывшим общежитием. Особенность таких домов - в коридорах выполнено горючее покрытие. Поэтому всегда существует угроза распространения пожара по всему этажу.
Рейд только начался, а нарушения уже появились. Сотрудник МЧС обратил внимание на то, что ключа от пожарного шкАфа нет на месте, его открывают с помощью отвёртки. Кроме того, в некоторых местах были завязаны рукава или вовсе отсутствовали, также в нескольких пожарных крАнах не было воды. Но и это не единственные нарушения.
Дом 1/15 четырёхподъездный, в нём 275 квартир, коридоры нестандартные, длинные. Раньше здесь было общежитие, всего в здании предусмотрено 4 эвакуационных выхода.
В 2016 году в многоквартирном доме был проведён капитальный ремонт. В обслуживание управляющей компании «Энтузиаст» здание попало через год после проведённых работ, в 2017, пояснила Алсу Каримова.
В ходе рейда жителям дома вручили памятки о правилах пожарной безопасности, осмотрели эвакуационные выходы, проверили исправность пожарных кранов.
Цель этого рейда – не наказать, а указать на нарушения, которые необходимо исправить. В случае пожара всё должно быть исправно и на своих местах. На кону жизнь людей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: