Сотрудники МЧС смогут штрафовать граждан за нарушение режима самоизоляции

Руководство ведомства уже разослало своим подразделениям соответствующее указание и методичкиСотрудники МЧС России уполномочены выписывать штрафы за несоблюдение гражданами режима самоизоляции в услов...

Руководство ведомства уже разослало своим подразделениям соответствующее указание и методички


Сотрудники МЧС России уполномочены выписывать штрафы за несоблюдение гражданами режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение ведомства.
Теперь в перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы за невыполнение требований по самоизоляции, входят сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии и органов исполнительной власти субъектов РФ.
«Должностными лицами министерства протоколы будут составляться в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности и проведения плановых рейдов в пределах компетенции МЧС России», – говорится в сообщении.
Спасатели будут проводить соответствующую работу во взаимодействии с органами власти субъектов, полиции, Росгвардии и другими службами.
Напомним, 1 апреля президент России Владимир Путин утвердил поправки в КоАП РФ об ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер для физических и юридических лиц в стране.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: