Спасенная нутрия освоилась в зоопарке

Нутрию перевели к сородичам. Животное осваивается в новом доме. На прошлой неделе челнинец обнаружил потерявшегося грызуна возле своего подъезда в 42 комплексе. С помощью нашей съемочной группы напуга...


Нутрию перевели к сородичам. Животное осваивается в новом доме. На прошлой неделе челнинец обнаружил потерявшегося грызуна возле своего подъезда в 42 комплексе. С помощью нашей съемочной группы напуганное животное определили в зоопарк при конной спортивной школе «Тулпар». Чтобы поместить ее в вольер с сородичами, ей был необходим ветеринарный осмотр.
Принимать нутрию в зоопарке сначала не хотели, просили справку от ветеринара. Наша съемочная группа договорилась, чтобы до осмотра ее поместили в отдельный вольер. Сейчас животное подселили к другим нутриям, обитающим в зоопарке.
По своей природе нутрия – животное неагрессивное. Новичка в своем доме грызуны встретили гостеприимно. По словам сотрудников зоопарка, драк между нутриями не было. В вольере также обитают кролики и птицы. Спасенное животное ужилось со всеми.
В среднем нутрии живут 6-8 лет. Ведут полукочевой образ жизни и обитают в основном возле озёр.
Найденной самке около полутора лет, определил ветеринар. Животное здорово, поэтому его сразу подселили к сородичам. Скорее всего до зоопарка нутрию содержали в домашних условиях. Сотрудники “Тулпара” просят челнинцев не заводить в квартирах диких животных. Нутриям необходим водоем и большое пространство для комфортной жизни.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: