Спастись от одиночества и спасти животное

В такое непростое время по всему миру люди начали активно брать животных из приютов. Связано это с тем, что в период самоизоляции многим сложно переносить одиночество. Но с улучшением эпидситуации, сп...


В такое непростое время по всему миру люди начали активно брать животных из приютов. Связано это с тем, что в период самоизоляции многим сложно переносить одиночество. Но с улучшением эпидситуации, спасенные животные вновь могут оказаться на улице.
Лучший способ избежать одиночества в период самоизоляции – обзавестись четвероногим другом. По всему миру отмечается тенденция массового обращения в приюты, чтобы забрать питомца. Так, в старейшем приюте Великобритании “Баттерси Хоум” на прошлой неделе дом обрели более 150 собак и кошек. А некоторых питомцев на время самоизоляции к себе взяли сотрудники приюта и добровольцы. Об этом сообщается на официальном сайте “Баттерси Хоум”.
В Набережных Челнах приюты пока не отмечают активного роста количества желающих забрать питомца. Например, приют “Теплая лапа Ирбиса” сейчас на карантине, но если кто-нибудь захочет спастись от одиночества и спасти животное, сделать это можно. В качестве перестраховки от возврата питомца сотрудники приюта продолжают следить за жизнью своих подопечных.
В соседней Елабуге не только не выросло количество желающих забрать животных домой, но и вовсе сошло на нет. За последний месяц нестабильной эпидситуации в приюте “Дом добра Верность” ни один питомец не обрел дом.
В других городах России также отмечается обратная тенденция - рост количества желающих сдать своих питомцев в приюты. Люди боятся, что животные могут заболеть коронавирусом и заразить хозяев. Немало случаев, когда животных и вовсе оставляют на улице.
По данным всемирной организации здравоохранения случаев заражения COVID-19 среди домашних животных обнаружено не было. Питомцы не являются переносчиками коронавирусной инфекции, пояснил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. А значит, можно не только не переживать владельцам домашних животных, но и обзавестись другом тем, кому приходится соблюдать режим самоизоляции в одиночестве.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: