Спилили иву в 32 комплексе

Зачем спилили дерево? На нашу горячую линию обратились жители дома 32/01. Челнинцы не понимают, кому помешала небольшая ива, посаженная возле одного из подъездов. По словам горожан, они посадили сажен...


Зачем спилили дерево? На нашу горячую линию обратились жители дома 32/01. Челнинцы не понимают, кому помешала небольшая ива, посаженная возле одного из подъездов. По словам горожан, они посадили саженец несколько лет назад, за растущим деревом ухаживали самостоятельно.
Семья, проживающая на первом этаже многоэтажки 32/01 уже несколько лет высаживает деревья возле своего подьезда. У дома прижились рябины, сливы, сирени. За всеми деревьями жильцы ухаживают сами, поливают, подвязывают и состригают ветки. Иву, по словам челнинцев, они посадили около десяти лет назад.
Ветки ивы склонились над пешеходной дорожкой, поэтому, как сообщили в ЖЭКе, было принято решение спилить часть дерева. По словам старшей по подъезду, никаких жалоб от соседей им не поступало.
Однако, представители ЖЭКа нам пояснили, что часть ивы спилили именно по просьбам местных жителей.
Под спил попадают деревья, которые представляют опасность для прохожих, или растут слишком близко к дому – менее пяти метров от стены. Но самостоятельно такое решение жилищники принимать не могут. Чтобы полностью спилить дерево, ЖЭКу необходимо получить разрешение администрации города, кроме того, муниципалитету нужно согласие большинства местных жителей. Но спиливать отдельные ветки жэк может по собственному решению.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: