Стартовало досрочное голосование по поправкам к Конституции

С 25 июня россияне могут проголосовать за или против поправок в Основной закон страныГолосование по поправкам в Конституцию особенное – ведь люди не выбирают из кандидатов, а решают, нужно ли вносить...


С 25 июня россияне могут проголосовать за или против поправок в Основной закон страны


Голосование по поправкам в Конституцию особенное – ведь люди не выбирают из кандидатов, а решают, нужно ли вносить изменения в основной закон страны. Особенны выборы и тем, как они организованы.
На избирательных участках предприняты все меры безопасности. При входе лежит специальный коврик, который пропитан дезинфецирующим раствором, и обеззараживает обувь. Избирателю измеряют температура, а руки необходимо обработать антисептиком.  Также человеку выдаются средства защиты – маски, перчатки. Каждому выдают индивидуальную ручку.
На избирательных кабинках нет штор, их убрали, чтобы минимизировать поверхности, к которым прикасаются люди. Избиратели входят в пункт голосования с одной стороны помещения, а выходят – с другой, чтобы потоки людей не пересекались. Проголосовать очно в первый день выборов решил и мэр города Наиль Магдеев:
Средства индивидуальной защиты имеются в полном объеме. Поэтому могу сказать и заверить, что и члены избирательной комиссии, и члены и секретари предприняли все необходимые меры для того, чтобы люди могли спокойно, не опасаясь ничего, прийти и выразить свою волю”.
Кроме того, проголосовать можно не выходя из дома. Для этого необходимо позвонить на свой избирательный участок и оставить заявку. К избирателю придут со всеми необходимыми средствами защиты и мини-урнами.
В школе может быть несколько избирательных участков, поэтому, чтобы уменьшить количество людей в здании, открыты и передвижные пункты голосования.
Избирательные участки на колесах не только позволяют уменьшить потоки людей в школах, но и являются очень удобными – говорят челнинцы. Автобусы стоят возле общественных пространств, поэтому местные жители могут проголосовать просто проходя мимо.
Всего в городе стоят 30 автобусов для голосования и 22 палатки. Избирательные участки работают с 8 утра до 8 вечера. Основной день голосования состоится 1 июля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: