Стела строителям Нижнекамской ГЭС

В Набережных Челнах торжественно открыли стелу в честь 40-летия Нижнекамской Гидроэлектростанции.  Скульптурную композицию установили в поселке ГЭС, на пересечении улицы Гидростроителей и бульвара Хус...


В Набережных Челнах торжественно открыли стелу в честь 40-летия Нижнекамской Гидроэлектростанции.  Скульптурную композицию установили в поселке ГЭС, на пересечении улицы Гидростроителей и бульвара Хусаина Ямашева,  недалеко от 10-й школы.  На церемонию открытия памятного монумента приехал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В торжественном мероприятии побывала и наша съемочная группа.
Спустя 40 лет, столько прошло со строительства Нижнекамской ГЭЦ, сегодня многие ветераны смогли увидеться со своими коллегами и друзьями , и вспомнить былые времена.
Дмитрий Лемасов в то время работал на стройке. С начала был простым слесарем, затем выучившись стал сварщиком. Работал на высоте до ста метров . И имел свое собственное клеймо.
О своей истории работы здесь, помнит и Алексей Быкодоров. В марте 1965 года он приехал со своей семьей на строительство Нижнекамской гидроэлектростанции.
Высота монумента «Стела Нижнекамской ГЭС» составляет 10,5 метров.
По придварительным данным, на ее строительство ушло 12 млн рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: