Строительство кряшенской церкви

В Набережных Челнах началось строительство первой в городе кряшенской церкви. О возведении этого храма заговорили еще три года назад. Тогда был выделен земельный участок, однако стройка там так и не н...


В Набережных Челнах началось строительство первой в городе кряшенской церкви. О возведении этого храма заговорили еще три года назад. Тогда был выделен земельный участок, однако стройка там так и не началась. Предыдущий проект не утвердили, по словам председателя приходского совета, сейчас готовится новый. Церковь появится в районе Замелекесье на пересечении улиц Гостева и Жданова.
Что касается временного храма, он будет построен из металлических конструкций, внутри здание обошьют деревом. Пригодится и вагон поезда, вариантов для его применения несколько.
Территория кряшенской церкви занимает 70 соток земли. Основной храм будет рассчитан примерно на 400 прихожан, временный вместит около ста человек. Кроме того, здесь появятся дом-притча, церковная лавка и хозблок. Строительство ведется на общественных началах, это сложно и долго, говорит руководитель кряшенского общества. К возведению церкви привлекаются волонтеры.
В городе проживает около пятидесяти тысяч кряшен. Сейчас большинство верующих посещает обычные православные церкви. В новом храме богослужения будут проводиться на церковно-кряшенском языке. Церковь назовут в честь иконы Божией Матери “Неупиваемая чаша”. После строительства основного здания, временное будет демонтировано, на его месте появится парковка.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: