Светодиодный экран мешает спать

Световая реклама мешает спать. На горячую линию “Челны-ТВ” обратились жители дома 27/34 посёлка ЗЯБ. По их словам, покоя и сна они лишись, когда напротив их многоэтажки установили рекламный экран. Кто...


Световая реклама мешает спать. На горячую линию “Челны-ТВ” обратились жители дома 27/34 посёлка ЗЯБ. По их словам, покоя и сна они лишись, когда напротив их многоэтажки установили рекламный экран. Кто несёт ответственность за установку этой светодиодной вывески и имеют ли право включать ее в ночное время?
Этот светодиодный экран заиграл яркими красками месяц назад. Первыми его работу заметили жители дома 27/34 поселка Зяб. И по сей день наблюдаем ночами напролет, говорят жители. Их многоэтажка расположена напротив этого экрана, поэтому яркий свет попадает им в окна.
Рекламный экран принадлежит одному из магазинов разливных напитков.  Представители организации пояснили нашей съемочной группе, что все необходимые документы оформлены.
Всё оформлено по закону, поэтому убирать экран не намерены, пояснили нашей съемочной группе. С аналогичной проблемой ежедневно сталкиваются и автомобилисты. Подобный яркосветящийся баннер установлен на мосту на проспекте Хасана Туфана.
В ноябре 2018 года Набережночелнинский городской суд обязал компанию-владельца демонтировать рекламную конструкцию.  В ходе проверки было установлено, что разрешение на монтаж уличной рекламы было дано несколько лет назад вопреки пункту 6.1 ГОСТ, не позволяющему размещать какую-либо рекламу над проезжей частью. Однако ничего не изменилось, баннер по-прежнему на месте. Еще одна подобная ситуация с рекламным щитом была этим летом. О световой рекламе на здании медицинского центра, который слепил жителей дома напротив мы рассказали в наших выпусках. Тогда представители клиники пошли на встречу челнинцам и отрегулировали яркость и режим работы экрана, а также затронули тему чёткого регламента их работы.
Возможно, этот случай, в очередной раз покажет, что настало время разработать определённые стандарты, ведь количество рекламных экранов будет только расти, а пока жителям остается только надеяться на сознательность их владельцев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: