«Татар кызы – 2019»

Какой должна быть татарская девушка? В Казани прошел республиканский конкурс «Татар кызы-2019». В течение двух недель участницы активно готовились к финалу, чтобы продемонстрировать свои знания, а так...


Какой должна быть татарская девушка? В Казани прошел республиканский конкурс «Татар кызы-2019». В течение двух недель участницы активно готовились к финалу, чтобы продемонстрировать свои знания, а также танцевальные, вокальные навыки и искусство сценической речи. Кто же стал обладателем звания «Татар кызы – 2019»?
Конкурс состоял из нескольких этапов: участницы должны были ответить на вопросы , связанные с историей и родным языком, продемонстрировать свои кулинарные способности - приготовить татарское блюдо- очпочмак и показать мастерство шитья женского национального головного убора -калфак.
За право представлять Татарстан на международном этапе конкурса боролись 12 девушек из районов и городов республики. Каждая из финалисток конкурса чтит национальные традиции . На церемонии в поддержку девушек  выступили  ансамбль танца «Казань», дуэт Салавата Миннеханова и Гузэлем и другие представители татарской эстрады.
По итогам конкурса, гран-при завоевала Азиля Аюпова из Набережных Челнов. Девушка учится на четвертом курсе Института филологии и межкультурной коммуникации в КФУ. Изучает английский и испанский языки. Победительнице вручили подарочный сертификат на 50 тысяч рублей и дизайнерский калфак.
Республиканский конкурс проходит в третий раз. Организаторы подчеркивают, что не нужно воспринимать «Татар кызы» как конкурс красоты в привычном формате – здесь на первый план выходит не внешняя, а внутренняя красота участниц. Нововведением этого года является то, что от Татарстана в международном этапе конкурса имеют возможность принять участие сразу две девушки. Кроме Азили Аюповой такой шанс выпал победительницы номинации «Казан гузэле» Алии Ахметовой. В этом году международный этап «Татар кызы» пройдет 27 сентября в Ижевске.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: