Татарстан присоединился к акции «Наш День Победы»

Татарстан принимает песенный марафон Поволжья "Наш День Победы". Масштабная патриотическая акция организована к 75-тилетию Победы в Великой отечественной войне. Она проводится по инициативе аппарата п...


Татарстан принимает песенный марафон Поволжья "Наш День Победы". Масштабная патриотическая акция организована к 75-тилетию Победы в Великой отечественной войне. Она проводится по инициативе аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Регионы передают эстафету друг другу, исполняя самую знаменитую песню "День Победы", которая, как и сам праздник, в этом году отмечает юбилей - впервые она прозвучала 45 лет назад.
Свет, камера… И прославленные артисты республики поют бессмертную «День Победы». Великая песня, ставшая символом Победы, впервые звучит на татарском языке.
Песенный марафон «Наш День Победы» объявлен во всём Приволжье: свои версии песни на чувашском, мокшанском, эрзянском, удмуртском и других языках уже исполнили наши сосед
Легендарную песню на татарский перевели специально для акции.
За эти годы «День Победы» стала гимном народа-победителя. Песню играют оркестры на парадах, поют артисты и подхватывает каждый. И стар, и млад.
И словно в строчках «Дня Победы» «с сединой на висках» вспоминает об этих героических годах наш земляк, герой Советского Союза Борис Кузнецов.
Борис Кириллович - один из немногих ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной в республике. Сегодня у нас осталось 1440 непосредственных участников войны. Всех их мы помним и чтим: они не остаются без внимания волонтёров, врачей и мобильных поликлиник. К годовщине Победы ветераны уже получают по 100 тысяч рублей. 75 тысяч из федерального бюджета, 25 тысяч - из республиканского.
В войну ТАССР был одной из тыловых баз Красной Армии. В республику было эвакуировано свыше 70 фабрик и заводов, развернуто больше 50-ти эвакогоспиталей. Надёжный тыл помогал ковать победу фронту. На войну ушли 700 тысяч жителей республики. Не вернулся каждый второй. Но, каждого помнят благодарные потомки: каждый год десятки тысяч татарстанцев выходят с их портретами на «Бессмертный полк». В этом году из-за пандемии он пройдёт он-лайн. Подготовка уже идёт.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: