Татарстан вошел в топ регионов по росту долгов по зарплате

Как считают эксперты, в дальнейшем этот показатель может увеличитьсяВ целом по России на 1 апреля работодатели не выплатили своим сотрудникам 2,2 млрд рублей, сообщают «Известия». По отношению к 1 мар...

Как считают эксперты, в дальнейшем этот показатель может увеличиться


В целом по России на 1 апреля работодатели не выплатили своим сотрудникам 2,2 млрд рублей, сообщают «Известия». По отношению к 1 марта эта сумма уменьшилась на 2%. Если же сравнить показатель с 1 апреля 2019 года, то размер задолженности увеличился в 29 регионах страны.
В топ субъектов с наибольшим объемом увеличения задолженности по зарплате за год вошли Кемеровская и Мурманская области, в них задолженность выросла на 244,6 млн рублей (250%) и на 58,4 млн рублей (162%) соответственно. В Республике Татарстан ее размер увеличился на 45 млн рублей (791%). В Санкт-Петербурге на 34,5 млн рублей (65%), а в Псковской области на 34,4 млн рублей (49%).
В минтруде Татарстана сообщили, что основной объем задолженности приходится на одно предприятие и сложившаяся ситуация находится на контроле республики и федерального центра.
Отметим, в случае невыплаты заработной платы необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда (Роструд), органы прокурорского надзора или в суд. Несмотря на режим нерабочих дней, ведомство активно ведет работу по заявлениям граждан о невыплате зарплаты. Обратиться в Роструд можно дистанционно – через «горячую линию» на портале «Онлайнинспекция.рф».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: