Татарстанцы отказываются от лечения инсульта из-за боязни заражения коронавирусом

В республике ежемесячно увеличивается количество самоотказов по госпитализации через скорую помощьЖители Татарстана начали отказываться от лечения инсульта из-за боязни заразиться коронавирусной инфек...

В республике ежемесячно увеличивается количество самоотказов по госпитализации через скорую помощь


Жители Татарстана начали отказываться от лечения инсульта из-за боязни заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на главного специалиста-ангионевролога Минздрава РТ Дину Хасанову.
В среднем за год в Татарстане регистрируется 18 тыс. обращений с инсультами. Как отметила спикер, из-за пандемии коронавируса в последние месяцы таких вызовов становится все меньше.
Специалист уверена, что жители республики, которые отказались госпитализироваться или не обратились за помощью, не реализовали возможность уменьшить последствия инсульта.
«Внезапно возникающее нарушение речи, слабость в руке, ноге или онемение, асимметрия лица. Появление головной боли, нетипичной по своей интенсивности, с ощущениями удара в голову или ошпаривания кипятком. При появлении таких признаков следует сразу же вызвать скорую помощь», – подчеркнула специалист-ангионевролог.
Инсульт относится к заболеваниям с высоким риском инвалидности и смертности. Хасанова напомнила, что при обращении в медицинские учреждения в 93–95 случаях из 100 пациента удается спасти. Но для этого помощь надо оказать в первые три или четыре часа после появления симптомов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: