Торгово-промышленная палата Челнов провела встречу с предпринимателями

Торгово-промышленная палата Челнов провела пресс-конференцию с участием руководителей банков закамского региона Татарстана. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Были рассмотрены такие актуальные...


Торгово-промышленная палата Челнов провела пресс-конференцию с участием руководителей банков закамского региона Татарстана. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Были рассмотрены такие актуальные вопросы, как предоставление “кредитных каникул”, реструктуризации долга, получение кредита под 0% для выплаты зарплат.
Физическим лицам «Кредитные каникулы» предоставляются сроком на 3 месяца, согласно 106 ФЗ. На этот срок прекращаются выплаты как по процентам, так и по основному долгу.
Вторым условием является снижение дохода на 30%. Для этого клиент предоставляет справку о доходах за 2019 и 2020 годы. Банк сравнивает средний доход за 2019 год и за последний месяц. Третье условие – административный отпуск. В этом случае требуется соответствующая справка. Кредит под 0% для выплаты зарплаты выдается на срок до 12 месяцев, в первые 6 месяцев действует рассрочка, затем процентная ставка будет 4% годовых. Этот кредит можно получить исключительно для выплаты заработной платы и связанных платежей, например, страховых взносов. Сумма рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда. Пока этот кредит доступен только малому, микробизнесу, который входит в перечень пострадавших отраслей.
Часть предприниматели, которые пришли с вопросами по своему бизнесу, получила ответ на месте, обращения остальных взяли в разработку. Им пообещали обратную реакцию в кратчайшие сроки.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: