ТОС - 5 лет!

Неравнодушных всё меньше, реальных дел – больше. В Набережных Челнах создано 76 территориальных общественных самоуправлений. Это народовластие, которая начало свою работу ровно пять лет назад. На сего...


Неравнодушных всё меньше, реальных дел – больше. В Набережных Челнах создано 76 территориальных общественных самоуправлений. Это народовластие, которая начало свою работу ровно пять лет назад. На сегодняшний день почти каждый микрорайон имеет свой общественный центр.
ТОС — это организация, объединяющая людей по месту жительства для реализации общественных инициатив. На должность председателей территориальных общественных самоуправлений в Набережных Челнах были выбраны далеко неслучайные люди. В большинстве своем – это опытные старшие по домам, которые знают буквально все о своем микрорайоне.
Благодаря активности ТОС появились новые детские и спортивные площадки, благоустроены скверы и парки для отдыха, отремонтированы тротуары, созданы парковочные места.
Территориальные общественные самоуправления объединяют активных неравнодушных жителей и пытаются совместными усилиями решить проблемы своего дома и комплекса. Это благоустройство территорий, организация помощи нуждающимся, социальная работа с детьми и пожилыми людьми, организация культурных и спортивных мероприятий.
Благодаря участию в конкурсах местного и республиканского уровней челнинские тос выиграли гранты на общую сумму более 57 миллионов рублей. Удалось реализовать более 230 проектов. Благодаря такой четко выстроенной системе общественного самоуправления заметно возросла и социальная активность горожан. У людей появился интерес к общественному пространству. Сегодня в Набережных Челнах не осталось ни одного дома, где не было бы старшего, и не одного микрорайона, где не работал бы ТОС.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: