Травмы в зимние каникулы

Переломы, ушибы, растяжения. Именно эти травмы чаще всего получают в новогодние каникулы. В праздничные дни в травмпункте Камского детского медицинского центра зафиксировали 436 обращений.  Из-за чего...


Переломы, ушибы, растяжения. Именно эти травмы чаще всего получают в новогодние каникулы. В праздничные дни в травмпункте Камского детского медицинского центра зафиксировали 436 обращений.  Из-за чего получают травмы юные челнинцы, и что делать, чтобы их избежать?
В период зимних каникул многие дети уезжают в гости или отдыхать.  Поэтому резкого увеличения количества обращений к медикам не было. Ежедневно к травматологам КДМЦ обращались около 40 маленьких челнинцев. По словам медиков, в обычные дни они принимают до 70 пациентов.
Катание на коньках, лыжах, сноубордах, санках, тюбингах. Все эти развлечения могут обернуться травмами, уверен заведующий травмпунктом Малхаз Коринтели. По его словам, опасность представляют популярные в последние годы тюбинги или как их еще называют “ватрушки”. В отличие от санок, управлять тюбингом порой не под силу даже взрослым. Только за последний день новогодних каникул в КДМЦ обратились 6 детей, одного из которых госпитализировали с травмой позвоночника.
Травмы можно получить где угодно, поэтому необходимо всегда помнить о правилах безопасности и научить детей падать. К примеру, если ребенок еще не умеет хорошо кататься на коньках или они ему не по размеру, он может подвернуть ногу, упасть, как результат - растяжения, ушибы и переломы. После получения травмы необходимо незамедлительно обратиться за помощью к медикам. Лучше перестраховаться, советуют врачи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: