Трое детей росли в четырех стенах

К передаче в суд готовится уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В декабре прошлого года в одной из челнинских квартир были обнаружены дети, которые н...


К передаче в суд готовится уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В декабре прошлого года в одной из челнинских квартир были обнаружены дети, которые не посещали детский сад и школу, были совершенно не социализированы. Мальчики четырех, восьми и двеннадцати лет жили в антисанитарных условиях и были предоставлены сами себе. У детей не было достаточно еды, нормальных условий для сна и развития. Их поместили в специализированное учреждение, на челнинку завели уголовное дело. Сейчас жизни и здоровью мальчиков ничего не угрожает, они находятся под опекой, с ними занимаются педагоги. А их нерадивую мать ждет суд. По словам сотрудников уголовной инспекции, каждый год происходит 3-4 аналогичные истории.
Максимальное наказание по статье 156 уголовного кодекса Российской Федерации – лишение свободы до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до пяти лет, а также лишением родительских прав с возможностью восстановить их через суд. Помочь детям в таких случаях может неравнодушие окружающих. Если в вашем окружении есть подобные семьи, стоит обратиться в органы опеки по телефону 58-35-95 или 58-89-74.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: