ЦБ отменяет комиссии для банков за переводы в Системе быстрых платежей (СБП)

Нулевой тариф регулятора начнет действовать уже с 1 апреля 2020 годаБанк России на два года отменит комиссию за переводы между физическими лицами в Системе быстрых платежей, сообщается на сайте ЦБ. Ль...

Нулевой тариф регулятора начнет действовать уже с 1 апреля 2020 года


Банк России на два года отменит комиссию за переводы между физическими лицами в Системе быстрых платежей, сообщается на сайте ЦБ. Льготный период продлится до конца июня 2022 года. Согласно прогнозам Центробанка, нулевая комиссия должна снизить издержки банков и позволить им устанавливать минимальные тарифы для своих клиентов. Если же банки – участники СБП будут завышать комиссии и ограничивать возможность беспрепятственного перевода средств для граждан, Банк России воспользуется своим правом и установит верхний предел таких комиссий.
Напомним, что Система быстрых оплат была разработана и запущена Центробанком в начале 2019 года для всех клиентов банков-участников. С ее помощью россияне могут совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона независимо от того, в каких кредитных организациях открыты счета отправителя и получателя средств.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: