Центробанк рекордно снизил ключевую ставку до 4,25%

Это уже четвертое снижение ставки ЦБ с начала 2020 годаЦентробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 4,25% годовых, обновив ее исторический минимум, сообщает РИА «Новости».«Дезинфл...

Это уже четвертое снижение ставки ЦБ с начала 2020 года


Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта – до 4,25% годовых, обновив ее исторический минимум, сообщает РИА «Новости».
«Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию. После снижения в мае-июне инфляционные ожидания населения и бизнеса в целом стабилизировались. Хотя смягчение ограничительных мер способствует оживлению экономической активности, восстановление мировой и российской экономики будет постепенным», — говорится в пресс-релизе регулятора.
Рубль спокойно отреагировал на решение ЦБ. К 13:40 мск курсы доллара и евро повышались на 14 копеек: американская валюта достигла 71,61 рубля, а европейская — 83,01 рубля. Рублевый индекс Мосбиржи снижался на 0,09%, до 2849,09 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,65%, до 1253,39 пункта.
Напомним, в июне ЦБ снизил ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов — до 4,5% годовых.
Регулятор отметил, что при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.
Следующее собрание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 сентября 2020 года.
Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой Банк России кредитует коммерческие банки и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: