Цены на молочную продукцию в России вырастут на 7-12%

Сильнее всего изменится стоимость сыра и сливочного маслаЦены на молочные продукты в ближайшие два-три месяца могут вырасти в среднем на 7–12%, пишут «Известия». Причиной станет реакция производителей...

Сильнее всего изменится стоимость сыра и сливочного масла


Цены на молочные продукты в ближайшие два-три месяца могут вырасти в среднем на 7–12%, пишут «Известия». Причиной станет реакция производителей на колебания курсов валют. Об этом сообщила член Московской торгово-промышленной палаты Марина Петрова.
По ее словам, значительное влияние будет оказано на ту часть производства, которая зависит от импорта. Например, доля ввезенной в страну закваски на российском рынке составляет 50%. Ее используют при производстве сыров, творога, простокваши, сметаны, йогуртов, ряженки. Также в цены закладываются закупки зарубежного оборудования.
Цены на молочную продукцию будут расти неравномерно, уточнила представитель МТПП. Так, питьевое молоко, как продукт первой необходимости, подорожает меньше всего – на 3–5%. Кисломолочные продукты, например, кефир и ряженка, вырастут в цене на 5–7%. Более тяжелая ситуация сложится с сыром и сливочным маслом: здесь можно ожидать подорожания на 10–12%.
В Минсельхозе не ожидают подорожания основных категорий продуктов питания: доля импортной составляющей, по мнению ведомства, незначительна. Однако возможен некоторый рост цен на продукцию, которая не производится на территории РФ. В основном речь идет о цитрусовых плодах, бананах, винах и крепких спиртных напитках, отметили в министерстве.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: