Цены на продукты в России могут подняться на 20%

Речь идет о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбеКрупнейшие поставщики продуктов питания планируют пересмотреть закупочные цены на некоторые товары. В результ...

Речь идет о кофе, чае, специях, консервах, макаронах, а также хлебобулочных изделиях и рыбе


Крупнейшие поставщики продуктов питания планируют пересмотреть закупочные цены на некоторые товары. В результате их стоимость может вырасти от 5 до 20%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Руспродсоюз».
О готовящемся повышении цен поставщики уже уведомили торговые сети, ситуация может измениться в ближайшие 2 недели.
Отмечается, что подорожание затронет товары, себестоимость которых изменилась из-за валютных колебаний и ограничений в бизнесе, к которым привел коронавирус. Так, могут вырасти цены на кофе, чай, специи, консервы, макароны, а также хлебобулочные изделия и рыбу.
Чтобы цены увеличивались не резко, а постепенно, производители предложили торговым сетям поднимать их в два этапа – в разные сроки. Предложения поставщиков уже прошли проверку Федеральной антимонопольной службы, а значит, не могут быть оценены как спекулятивные.
При этом, как сообщили «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли, сами торговые сети стремятся сдерживать подорожание товаров.
Однако если все поставщики уведомляют о пересмотре цен, то сети вынуждены их поднимать, отметил председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. В данном случае на процесс будет влиять соотношение спроса и предложения.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: