Уклонист на скамье подсудимых

Уклонялся от службы в армии и оказался на скамье подсудимых. Челнинец неоднократно получал повестки в военкомат, на прохождение медкомиссии, однако придавать им серьезного значения не стал.  Очередную...


Уклонялся от службы в армии и оказался на скамье подсудимых. Челнинец неоднократно получал повестки в военкомат, на прохождение медкомиссии, однако придавать им серьезного значения не стал.  Очередную повестку он получил уже не в военкомат, а в суд.
Челнинец должен был отправиться в армию в 2015 году. Однако, тогда он получал образование, поэтому у него была отсрочка на три года. Вновь присылать повестки молодому человеку начали в 2018 году, но он их игнорировал. Было возбуждено уголовное дело, назначили дату суда. Челнинец получил минимальное наказание – штраф.
Сторона защиты пояснила - в суде молодой человек оказался по глупости, не понимал всю серьезность своих действий.
В армию молодой человек сможет пойти через год, когда наказание будет считаться исполненным. Но в элитные войска он попасть уже не сможет.
По итогам весеннего призыва на рассмотрении в прокуратуре и следственном комитете находится 15 материалов. Большинство из них будет доведено до суда, оправдательных приговоров по этой статье еще не было, пояснил Рашид Ильясов. Призывникам советуют не дожидаться повторных повесток, приходить в военкомат вовремя, тогда и проблем с законом не будет.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: