Уличное освещение отсутствует

Освещения нет, ходить по улице опасно. На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители 27, 28 и 29 комплексов нового города.  По их словам, освещения возле образовательных и спортивных заведений в этом...


Освещения нет, ходить по улице опасно. На горячую линию «Челны-ТВ» обратились жители 27, 28 и 29 комплексов нового города.  По их словам, освещения возле образовательных и спортивных заведений в этом районе практически отсутствует. Это особенно актуально после трагедии в Саратове, когда девятилетняя девочка пропала по дороге в школу. Ее тело нашли через два дня в гаражах. Ее убил мужчина, который ранее был судим по нескольким статьям, в том числе за изнасилование.
На часах около четырёх часов вечера, на улице уже темно. Наша съемочная группа решила пройтись по территории возле спорткомплекса “Олимпийский”. Его посещают дети не только с близлежащих комплексов – 27, 28 и 29, но и со всего города. По словам челнинцев, внутриквартальные дороги и тротуары ведущие от остановок к спортшколе и к органному залу не освещаются. Горожане переживают за безопасность своих детей.
Также из-за отсутствия света можно споткнуться и получить травмы, говорят челнинцы. Пешеходные дорожки требуют ремонта, дорога неровная. Чтобы не упасть многие горожане включают фонарики на мобильных телефонах. Столбов освещения здесь нет. По словам Ильшата Зиганшина, директора  МУП “Горсвет”,  об этой проблеме они знают. Данный участок они обследовали еще в прошлом году.
В случае, если финансирования не будет, работы по установке столбов освещения перенесут на 2020 год. При этом  нет никакой гарантии, что в следующем году деньги на эти цели будут предусмотрены.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: