Университет третьего возраста продолжает работу удаленно

Покупки в магазине, оплата ЖКХ, денежные переводы. Сейчас все это можно, а в режиме самоизоляции и нужно, делать, не выходя из дома. Однако далеко не каждый умеет разбираться во всемирной паутине, осо...


Покупки в магазине, оплата ЖКХ, денежные переводы. Сейчас все это можно, а в режиме самоизоляции и нужно, делать, не выходя из дома. Однако далеко не каждый умеет разбираться во всемирной паутине, особенно это касается людей старшего поколения. В режиме всеобщей самоизоляции в Набережных Челнах пожилые люди продолжают заниматься в «Университете третьего возраста».
Сегодня в университете третьего возраста дистанционно учебный процесс организован с одной группой. Здесь 10-ть человек онлайн обучаются финансовой грамотности. В планах – создать еще две, чтобы дать возможность обучиться большему количеству людей старшего возраста.
«Университет третьего возраста» - это возможность пожилым бесплатно получать определенный уровень знаний, умений и навыков, обрести уверенность в своих силах и быстрее адаптироваться к условиям жизни.
Ежегодно в университет третьего возраста обучаются около тысячи учеников. Самое популярное направление - это компьютерная грамотность. Выбрать интересующую тему можно сделав запрос, после чего выделяется финансирование.
Цель проекта – создать комфортные условия жизни людям старшего поколения. Для участия в проекте обязательным условием наличие компьютера, пенсионный возраст и отсутствие работы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: