В 56-й школе педагоги шьют медицинские маски

Проблему дефицита медицинских масок решили с помощью учителей. Педагоги шьют маски. Причем не только для себя, защитные изделия отправляют в полицию, больницы и поликлиники. Мэр города Наиль Магдеев о...


Проблему дефицита медицинских масок решили с помощью учителей. Педагоги шьют маски. Причем не только для себя, защитные изделия отправляют в полицию, больницы и поликлиники. Мэр города Наиль Магдеев оценил, как швейное мини-производство налажено в 56 школе.
Масок катастрофически не хватает не только для личного использования, но и в больницах и поликлиниках города. Поэтому вместо длительных каникул учителя переквалифицировались и сели за швейные машинки. В 56 школе педагоги приступили к работе в пятницу и уже сшили более тысячи медицинских масок. Наиль Магдеев поблагодарил добровольцев и отметил, что их труды обязательно вознаградят.
Маски шьют педагоги разных предметов под руководством учителя технологии. Материалы им поставляет частная организация, занимающаяся пошивом одежды.
За один час учителя 56 школы производят 10-12 масок. Каждая со специальным кармашком, куда можно положить марлю или салфетку. Маски многоразовые, человеку понадобится примерно 4 штуки, чтобы менять их в течение дня, а затем стирать. В пошиве масок задействована не одна школа города. Всего учителям удалось сшить 25 тысяч 450 изделий.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: