В бассейн без медсправки?

В начале декабря Роспотребнадзор доказал в судах, что справка от врача для посещения бассейнов взрослыми людям необязательна. Документ необходимо предъявлять только в тех случаях, если санитарно-эпиде...


В начале декабря Роспотребнадзор доказал в судах, что справка от врача для посещения бассейнов взрослыми людям необязательна. Документ необходимо предъявлять только в тех случаях, если санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе неспокойна.
Роза Мингараеева после травмы поясницы начала посещать бассейн “Дулкын”. Плавание хорошо влияет на самочувствие и на восстановление организма, говорит женщина. Перед посещением бассейна она прошла медосмотр и получила соответствующую справку. По ее словам, так должен поступать каждый.
В Роспотребнадзоре заявили, что требовать медицинскую справку - это нарушение прав потребителя. Санитарные нормы, соблюдать которые обязаны все бассейны, определяют качество воды, методы ее обеззараживания, а также дезинфекции помещений. Выполнение предъявляемых требований обеспечивает эпидемическую безопасность в отношении грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду, сказано на сайте Роспотребнадзора. Верховный Суд России подтвердил позицию ведомства. Это касается взрослых и детей старше 12 лет. При этом многие горожане нововведение не одобряют.
Никакого распоряжения по поводу отмены медицинских справок к ним еще не поступало, пояснила представитель бассейна «Дулкын» Юлия Файсханова. Они по-прежнему руководствуются правилами посещения, которые подписаны главным санитарным врачом Роспотребнадзора.
Не впустили нас без медицинской справки и в бассейны  “Альботрос”, “Дельфин” и “Олимпийский”. Кроме того, по информации наших коллег из “Челнинских известий”, директор “Дельфина” в настоящее время направил запрос в Роспотребнадзор, чтобы им дали разъяснение, как действовать дальше. А пока получается, что в Набережных Челнах медицинские справки никто не отменял.
Какие заболевания можно подхватить при посещении бассейнов? С этим вопросом мы обратились в кожно-венерологический диспансер города.
Чтобы получить справку для посещения бассейна необходимо обратиться к терапевту, сдать анализ кала, пройти осмотр венерологу-дерматолога и после этого получить заключение от врача, пояснили в КВД. Но, как правило, справки просто покупаются. В Набережных Челнах медицинскую справку в бассейн можно заказать по телефону. Её изготовят за полчаса. Цена вопроса от 200 до 500 рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: