В Челнах осуществляется долговременный уход на дому за людьми, нуждающимися в посторонней помощи

Дома и стены лечат. В рамках реализации проекта “Демография” в прошлом году в республике запустили комплексную программу поддержки людей, которым по возрасту или состоянию здоровья требуется посторонн...


Дома и стены лечат. В рамках реализации проекта “Демография” в прошлом году в республике запустили комплексную программу поддержки людей, которым по возрасту или состоянию здоровья требуется посторонняя помощь. Она призвана заменить стационары для инвалидов и пожилых людей. Пилотный проект заработал и в Челнах.
Светлана Николаевна много лет проработала учителем. Ей скоро исполнится 90 лет, она инвалид первой группы, но чувствует она себя прекрасно, много улыбается. Светлана Николаевна смотрит телевизор, читает, разгадывает кроссворды, вяжет.
Зульфия Газизова приходит к Светлане Николаевне 2 раза в день уже на протяжении семи лет. Соцработник первым делом обнимает свою подопечную. Это благоприятно сказывается на ее эмоциональном здоровье, говорит специалист. Благодаря занятиям по развитию моторики рук, Светлана Николаевна снова начала вязать, у нее значительно улучшилась речь.
Затем специалисты выезжают домой к гражданину, обследуют его условия проживания, помогают собрать необходимые документы для получения услуг. Люди получают комплексную помощь - не только социальную, но и медицинскую. Сейчас на обслуживании центра “Доверие” находится 676 челнинцев, из них 175 включены в проект долговременного ухода по состоянию здоровья.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: