В Челнах перевернулась маршрутка с пассажирами

ДТП произошло вечером 22 июля.Столкнулись пассажирский микроавтобус с пассажирами и легковой автомобиль Honda Civic. В результате аварии маршрутка перевернулась на левый бок. ДТП произошло на пересече...


ДТП произошло вечером 22 июля.


Столкнулись пассажирский микроавтобус с пассажирами и легковой автомобиль Honda Civic. В результате аварии маршрутка перевернулась на левый бок. ДТП произошло на пересечении проспектов Автозаводский и Сююмбике. Иномарка двигалась по Автозаводскому в направлении проспекта Чулман. Микроавтобус ехал по Сююмбике в сторону старого города. За рулем маршрутного автобуса находился 35-летний мужчина. От удара автобус опрокинулся на левую сторону. Водитель легковушки – 23-летний молодой человек.
В результате ДТП водитель легкового автомобиля и 2 пассажирки автобуса были доставлены в БСМП с различными травмами. Помимо этого, водителю и еще пятерым пассажирам автобуса, в т.ч. несовершеннолетнему ребенку, была оказана разовая медицинская помощь. Окончательную степень виновности установят в ходе административного расследования, сообщили в ОГИБДД города.
Вчера за медпомощью обратились 10 пациентов, 8 из них находятся в удовлетворительном состоянии, они отпущены на амбулаторное лечение, состояние двоих оценивается как “ближе к удовлетворительному”, они проходят лечение в отделениях нейрохирургии и травматологии, рассказал зам. главного врача БСМП по медицинской части Роман Джумабаев.
Каждый микроавтобус оборудован видеорегистратором, о чем неоднократно говорил журналистам руководитель “Пассажирских перевозок” Николай Тятюшкин. Однако найти записывающее устройство сразу не удалось, хотя на лобовом стекле автомобился остался его след. По мнению очевидцев, виновником аварии является водитель маршрутки.
Немного позже видео с регистратора одного из очевидцев все же появилось в соцсетях. На записи видно, что автор видео стоит на светофоре на Сююмбике, уже в течение нескольких секунд горит красный сигнал, а значит, на Автозаводском загорелся зеленый. В этот момент маршрутка на большой скорости проезжает стоп-линию на красный и сталкивается с легковушкой.
Когда автобус подняли с места, под ним нашли видеорегистратор. Но, как сообщил Николай Тятюшкин, он оказался в нерабочем состоянии. Прокуратура в связи с произошедшим проведет проверку. Будут установлены обстоятельства происшествия, причины и условия, способствовавшие ДТП, соответствие улично-дорожной сети нормативным требованиям, соблюдение порядка допуска автобуса и его водителя к пассажирской перевозке.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: