Что построят в Челнах в 2019 году?

В Челнах построят 310 тысяч квадратных метров жилья. Из них 3 дома в 63-ом микрорайоне на 909 квартир возведут по социальной ипотеке.  Планы на 2019 год были озвучили накануне на «деловом понедельнике...


В Челнах построят 310 тысяч квадратных метров жилья. Из них 3 дома в 63-ом микрорайоне на 909 квартир возведут по социальной ипотеке.  Планы на 2019 год были озвучили накануне на «деловом понедельнике». К 1 сентября в городе построят и сдадут школу в 65-ом микрорайоне и 6 детских садов. Планируется капитально отремонтировать девять дошкольных учреждений и 2 школы: 11-ая общеобразовательная и  67-ая для детей с ограниченными возможностями здоровья. Разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт зданий под размещение татарского драматического театра, Дворца культуры «Энергетик», спортивного комплекса «Витязь», гимназии №2, также на строительство Дворца единоборств. Продолжится реконструкция площади Азатлык, которая стартовала в 2017-ом году.
Ильмир Исхаков, начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития: «Продолжается второй этап благоустройства площади Азатлык. До конца мая 2019 года необходимо завершить строительство капитальных объектов – амфитеатр, прогулочная эстакада, остановочного навеса».
По итогам 2018 года общий объем строительных работ составил 50 миллиардов рублей.  По сравнению с 2017 годом  это на 4,9 процентов больше. Построено и введено 300 тысяч квадратных метров жилья. Из них два дома сданы по социальной ипотеке. По итогам года увеличение жилищного фонда по городу составило 3 процента. По статистическим данным, которые озвучили на совещании, сегодня на одного челнинца приходится около 23 квадратных метров жилья. По Татарстану этот показатель выше – почти 27 квадратных метров.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: