В Челнах появились новые виды мошенничеств

На уловку попадаются те, кто продает или покупает товары в интернетеЧелнинцы продолжают становиться жертвами мошенничеств. Как сообщили в УМВД города, на уловку попадаются те, кто продает или покупает...


На уловку попадаются те, кто продает или покупает товары в интернете


Челнинцы продолжают становиться жертвами мошенничеств. Как сообщили в УМВД города, на уловку попадаются те, кто продает или покупает товары в интернете. В числе потерпевших - 44-летний житель нового города. Мужчина выставил на продажу сотовый телефон на сайте бесплатных объявлений. Пятого июля появился покупатель и предложил внести деньги за товар на его счет и передал ему ссылку. Челнинец согласился с условиями оплаты и выполнил просьбу. Прошел по указанному адресу на незнакомую страницу в интернете и ввел данные своей банковской карты, в том числе и трехзначный CVC-код. Позже, он получил уведомление о снятии со счета 13-ти тысяч рублей. О случившемся пострадавший сообщил в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ «Мошенничество». Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободны сроком до пяти лет.
Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым годом, случаев мошенничеств с использование сети и телефонной связи возросло на 54%. За 2020 год насчитывается 837 зарегистрированных случаев, в то время, как за прошлый – 543.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: