В Челнах появился Комитет садоводческих и дачных товариществ

Предполагается, что это объединение будет оказывать всестороннюю правовую помощь садоводческим обществам, защищать интересы председателей и дачников.В объединение вошли 8 СНТ Тукаевского района. Как п...


Предполагается, что это объединение будет оказывать всестороннюю правовую помощь садоводческим обществам, защищать интересы председателей и дачников.


В объединение вошли 8 СНТ Тукаевского района. Как показывает практика, спорных ситуаций возникает немало. Чтобы минимизировать количество подобных ситуаций, нужно более четко расписать процедуру проведения общего собрания в садоводческом обществе, считает председатель комитета Юлия Полежаева.
«Судами не принимается во внимание, что собрания в садоводческих товариществах проходят без должного порядка созыва, надлежащим образом не оформляются протоколы собраний, - говорит Юлия Полежаева, - эту тему мы намерены широко освещать и обращать на это внимание законодателя».
Комитет садоводческих товариществ имеет право выходить с законодательной инициативой о внесении изменений в нормативно-правовые акты, в том числе, на федеральные органы власти. Участники объединения намерены внести свои предложения в действующий с 2019 года федеральный закон о садоводстве и огородничестве. В настоящее время в Челнах и Тукаевском районе уже работают две Ассоциации СНТ, также представляющие интересы дачников.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: