В Челнах продолжается вакцинация против гриппа

Главная цель прививочной компании - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции.Прививаться от гриппа еще не поздно, утверждают врачи. В этом году прививочная компания о...


Главная цель прививочной компании - защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции.
Прививаться от гриппа еще не поздно, утверждают врачи. В этом году прививочная компания охватила больше людей, чем в прошлом.  Сегодня количество заболевших острыми респираторными заболеваниями небольшое. И медики связывают это своевременной массовой вакцинацией. Подъем заболеваемости гриппом ожидается в конце декабря. Однако, это не для всех аргумент.
Многие люди отказываются от прививки, аргументируя это тем, что после нее начинают заболевать. Медики стремятся развеять этот миф. По их словам, может появиться лишь специфический иммунный ответ -  своеобразная защита организма.
Прививки делаются бесплатно, их можно поставить во всех поликлиниках города. Привито более 48% населения республики. В настоящее время в Татарстане пока не зарегистрирован ни один случай гриппа. В группе риска: маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: