В Челнах проводят обработку от клещей

В течение весеннего периода специалистам необходимо обработать все городские парки и скверы 28 мая обработали площади вокруг майдана и внутри него самого. Борьба с клещами проводится ежегодно.В течени...


В течение весеннего периода специалистам необходимо обработать все городские парки и скверы


28 мая обработали площади вокруг майдана и внутри него самого. Борьба с клещами проводится ежегодно.
В течение весеннего периода специалистам необходимо обработать 285 га территории города. Сюда относятся все городские парки и скверы.
Сотрудники дезстанции обработали более 50% от общей площади, включая территорию майдана. Обработаны парки поселка ЗЯБ, продолжается обработка и территорий в Новом городе.
В состав препарата, которым производится обработка, входит 25% раствор циперметрина. Этот яд, попадая на тело клеща, отравляет его и заставляет погибнуть. Действие препарата сохраняется до полутора месяцев.
Яд остается в траве. Прогулка с маленьких ребенком или собакой может обернуться отравлением. Перед началом дезинсекции обязательно развешивают объявления. Горожанам советуют воздержаться от посещений парковых зон хотя бы в первые несколько дней после процедуры. Сотрудники дезинфекционной станции сообщили, что 29 и 30 мая планируют провести обработку парка Прибрежный.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: