В Челнах увеличат число автобусов для отправки садоводов на дачи

Ежедневно по 38 дачным направлениям курсируют 37 автобусов, которые совершают 115 рейсовВ Набережных Челнах по вторникам на дачных маршрутах по мере необходимости будут запускать больше автобусов. Об...

Ежедневно по 38 дачным направлениям курсируют 37 автобусов, которые совершают 115 рейсов


В Набережных Челнах по вторникам на дачных маршрутах по мере необходимости будут запускать больше автобусов. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев, сообщает ИА «Татар-информ».
На прошлой неделе челнинцы пожаловались на недостаточное количество дачных автобусов. В связи с чем жители города столкнулись с долгим ожиданием автобусов и теснотой в салонах.
«Проблема возникла из-за того, что днем ранее выдалась дождливая погода, и выходной для дачников был испорчен. А в понедельник транспорт у нас в СНТ не ходит. Вот во вторник и произошло столпотворение на остановках», – пояснил Зуев.
Представитель исполкома отметил, что ежедневно по 38 дачным направлениям курсируют 37 автобусов, которые совершают 115 рейсов. Средний пассажиропоток составляет 2 тыс. 800 человек. По словам руководителя исполкома, с учетом повышенного потока дачников по вторникам выставлять больше автобусов. По словам чиновника, уже во вторник, 16 июня, количество автобусов до садовых товариществ будет увеличено.
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, в свою очередь, отметил, что от перевозчиков необходимо требовать выполнения графика в полном объеме.
«Воздух возить не надо, но оперативно реагировать на повышающиеся время от времени потребности садоводов необходимо. Мы перевозчику и платим за услугу полным рублем, так что спрос с него тоже полный должен быть», – заявил Наиль Магдеев.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: