В Челнах задержали подростков, вымогающих деньги у детей

Подростковые криминальные группировки снова набирают обороты. В Набережных Челнах задержали несколько участников ОПГ. Сейчас они находятся в следственном изоляторе для несовершеннолетних. В отношении...


Подростковые криминальные группировки снова набирают обороты. В Набережных Челнах задержали несколько участников ОПГ. Сейчас они находятся в следственном изоляторе для несовершеннолетних. В отношении подростков возбуждено уголовное дело.
В отношении пяти подростков возбуждено уголовное дело по статье “вымогательство”. По информации следственного комитета, несовершеннолетние требовали деньги у других школьников 14 и 16 лет. При этом, малолетние преступники угрожали и били потерпевших. В квартирах обвиняемых был проведен обыск, выясняются все детали произошедшего.
Предполагается, что подростки относят себя к молодежным преступным группировкам, которые действуют в разных частях города. Чем старше участники, тем больше их численность: от 40 до 70. При этом, существует версия, что управляют этими группировками взрослые люди с криминальным прошлым. Чтобы узнать, как уберечь ребенка от попадания в такую группировку, мы обратились за помощью к психологу.
При этом, если ребенок все-таки попал в преступную группировку, психологи советуют в первую очередь искать проблему в социальной среде дома, а также в школе.
А в случае, если ребенок стал жертвой вымогательств со стороны группировки, ни в коем случае нельзя закрывать глаза на проблему, говорят психологи. Разбираться самостоятельно с обидчиками не стоит, необходимо обратиться в органы полиции, а также в школу. Нужно дать понять ребенку, что он в безопасности.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: