В Челнах живет бывшая соседка Гагарина

Первый космонавт Юрий Гагарин любил губадию и кыстыбый. И этими национальными блюдами его угощала челнинка Асия Гумерова. В 1959-61 годах Асия Фатыховна жила рядом с городком космонавтов - в Щелково,...


Первый космонавт Юрий Гагарин любил губадию и кыстыбый. И этими национальными блюдами его угощала челнинка Асия Гумерова. В 1959-61 годах Асия Фатыховна жила рядом с городком космонавтов - в Щелково, где служил ее муж. Их соседями по лестничной площадке была молодая семья Гагариных. Каким был в обычной жизни знаменитый на весь мир космонавт?


12 апреля 1961 года человек совершил первый полет в космос. Произшло событие, которое останется в памяти всех последующих поколений. Исторический полет был выполнен  Юрием Гагариным. Эту новость Асия Фатыховна узнала в школе, где работала учителем физики. И не поверила.


Они дружили семьями. Молодой Летчик-испытатель часто заходил к Гумеровым. Асия Фатыховна угощала его татарскими национальными блюдами.


По словам Асии Фатыховны, Гагарин был очень скромным человеком, любил общаться с соседями. Показывал им различные упражнения. Кстати, одно из них Асия Фатыховна делает до сих пор. И после полета в космос, когда уже стал знаменитым, он не изменился.


Фотографии с первым космонавтом у Асии Фатыховны к сожалению нет. Но зато в трудовой книжке есть историческая запись- учительница школы № 14 города Щелково им. Чкалова, ныне имени Гагарина.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: