В челнинской десятиэтажке регулярно останавливается лифт

Жильцы видят причину неисправности в детской шалостиНа нужный этаж приходится подниматься пешком. С такой жалобой в нашу редакцию обратились жители четвертого подъезда дома 21/22 микрорайона Замелекес...


Жильцы видят причину неисправности в детской шалости


На нужный этаж приходится подниматься пешком. С такой жалобой в нашу редакцию обратились жители четвертого подъезда дома 21/22 микрорайона Замелекесье. Неработающий лифт доставляет массу неудобств жителям этого дома. Например, Гузель Габдуллина живет на 8 этаже. По словам челнинки, остановки лифта в последнее время стали очень частыми. Стоит выйти на прогулку с ребенком, сходить в магазин, лифт уже перестает работать, и  приходится коляску и пакеты с продуктами нести по лестнице, говорит Гузель.
Слова Гузель подтверждают и соседи. По словам Инзили Гильфановой, причиной остановок лифта является детская шалость. Дети нарушают правила пользования оборудованием: встают в дверной проём ногами и не дают дверям лифта закрываться.
Если таким образом задержать двери лифта три раза, то срабатывает автоматическая система безопасности, которая не дает ему передвигаться. Это не единичный случай. Подобное происходит и в других домах с современными лифтами, оборудованными такой системой безопасности. Сотрудники “Челнылифтсервиса” напоминают, что необходимо строго соблюдать правила пользования лифтом. Родителям следует проводить беседы с детьми и напоминать им, что играть с лифтом нельзя.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: