В Челны вернулась зима, на дорогах образовалась гололедица

Не дорога, а полоса препятствий. Из-за понижения температуры воздуха лужи замерзли, а пешеходные дорожки еще не успели обработать реагентами. Такие погодные условия представляют опасность не только дл...


Не дорога, а полоса препятствий. Из-за понижения температуры воздуха лужи замерзли, а пешеходные дорожки еще не успели обработать реагентами. Такие погодные условия представляют опасность не только для водителей, но и для пешеходов. В гололедицу увеличивается количество обратившихся в травмпункты и ГИБДД.
В Набережные Челны вернулась зима, а с ней и гололедица. Первый снегопад в городе уже был, тогда коммунальщики с ним успешно справились. На улицах работали 9 единиц техники, в эту ночь - 24. Сегодня днем дороги обрабатывали реагентами, всего трудились около 70 единиц техники. Проезжую часть старались обработать как можно быстрее, чего не скажешь про пешеходные дорожки.
Ближе к обеду в травмпункт БСМП обратились уже 22 челнинца. По словам медиков, чаще всего падение на льду заканчивается переломами, ушибами и растяжениями. Больше всего в период гололедицы обращаются за помощью пенсионеры. Им сложнее удержать равновесие. В такие погодные условия врачи рекомендуют надевать обувь с противоскользящей подошвой, твердые сапоги, плотно фиксирующие лодышку.
Гололедица опасна и для водителей. Сотрудники ГИБДД рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге. Следует избегать резких торможений, выбирать оптимальную скорость, воздерживаться от опасных маневров.
Быть внимательными должны не только водители, но и пешеходы, отмечают сотрудники ГИБДД. Необходимо учитывать, что тормозной путь автомобиля при гололедице становится намного больше. В темное время суток рекомендуют пользоваться светоотражающими элементами, чтобы водитель смог увидеть пешехода и среагировать заранее.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: