В городе и по всему Татарстану прошли предварительные выборы в Законодательную палату Республики Узбекистан

В Челнах во вторник распахнули свои двери избирательные участки, на этот раз - для жителей Узбекистана. В городе и по всему Татарстану проходят предварительные выборы в Законодательную палату Олий Маж...


В Челнах во вторник распахнули свои двери избирательные участки, на этот раз - для жителей Узбекистана. В городе и по всему Татарстану проходят предварительные выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В Челнах правом голоса обладают более 1300 граждан этой страны.
Выборы в Узбекистане состоятся 22 декабря. Иностранные граждане, которые в этот период находятся на территории России могут принять участие в досрочном голосовании. В нашем городе подобное голосование проводится впервые. До этого принять участие в выборах  могли лишь те граждане,  которые состояли на учете при представительстве в консульстве. Теперь, чтобы получить именной бюллетень необходимо лишь предварительно записаться и предьявить узбекский паспорт.
Избирательные участки в Набережных челнах открылись в 8 часов утра в нескольких частях города. Одна из площадок для голосования - инжиниринговый центр КФУ. К 9 утра на этом избирательном участке успели проголосовать 150 граждан Узбекистана.
В Набережных Челнах проживает 1312 граждан этой страны, в основном, это студенты и трудовые мигранты. Помимо инжинирингово центра КФУ, проголосовать граждане Узбекистана могли в логистическом центре, в торговом комплексе, а также в доме дружбы народов “Родник”. Приятным дополнением к голосованию стало включение гимна Узбекистана и угощение чак-чаком, который могли попробовать все желающие.
Избирательные участки будут работать до восьми часов вечера. Результаты станут известны после основного дня выборов – 22 декабря.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: