В Госдуме опровергли возможность заразиться коронавирусом от домашних животных

По актуальным данным ВОЗ, нет фактов заражения кошек и собак COVID-19Заразиться коронавирусной инфекцией от домашних животных нельзя. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление главы комитета...

По актуальным данным ВОЗ, нет фактов заражения кошек и собак COVID-19


Заразиться коронавирусной инфекцией от домашних животных нельзя. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.
«По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, нет фактов заражения кошек и собак COVID-19, так же, как и подтверждения того, что домашние животные могут распространять этот вирус. Французское медико-санитарное агентство Anses также исключило возможность заражения человека вирусом от домашних животных. Эти данные подтверждаются и отечественными учеными», – рассказал Бурматов.
Также он отметил, что россияне стали оставлять питомцев в ветеринарных клиниках и приютах, потому что те якобы больны коронавирусом. Подобные действия Бурматов назвал глупыми и подчеркнул, что коронавирусы кошек и собак не передаются человеку.
«Так что кошек и собак сейчас из приютов самое время наоборот разбирать: с ними никакая самоизоляция не страшна, они не дадут вам скучать на карантине и можно совершенно спокойно гулять в их компании на улице», – отметил он.
30 марта в Российской кинологической федерации дали советы владельцам собак, находящимся на самоизоляции. В первую очередь, считают эксперты, необходимо позаботиться о достаточном запасе корма для собаки, соблюдать правила гигиены и сократить время прогулок.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: