В Госдуме выступили против переноса майских праздников

Как заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, россиянам нужно выбрать, чего они хотят: «гулять» или «выкарабкиваться» из кризисаПеренос выходных 1–5 мая из-за отсутствия возможност...

Как заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, россиянам нужно выбрать, чего они хотят: «гулять» или «выкарабкиваться» из кризиса


Перенос выходных 1–5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции станет дополнительной нагрузкой на экономику. Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, пишут «Известия».
По словам Нилова, устраивать дополнительные выходные дни в ущерб экономике в связи с переносом 1–5 мая было бы неправильно. Перенос праздников станет очередной нагрузкой на бизнес, экономику и может породить новый рост безработицы и снижение покупательной способности.
«Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться», – заявил Нилов.
Также глава комитета добавил, что российской экономике на сегодняшний день и так нанесен значительный ущерб в связи с пандемией Covid-19, а также продолжительной самоизоляцией граждан.
Мнение Нилова поддержала член комитета Ольга Павлова. Она отметила, что майские праздники не нужно переносить еще и по причине того, что они приурочены к памятным датам и являются государственными праздниками. Павлова напомнила, что за каждым из этих дней стоит история.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: