В храме прихода Рождества Христова возводят иконостас

В храме Казанской иконы Божией Матери возводят иконостас. Строительство церкви началось в 2013 году, сейчас в здании ведутся отделочные работы. Одним из главных атрибутов любого храма является иконост...


В храме Казанской иконы Божией Матери возводят иконостас. Строительство церкви началось в 2013 году, сейчас в здании ведутся отделочные работы. Одним из главных атрибутов любого храма является иконостас. Работы по его установке начались около трех недель назад.
Иконостас – это перегородка, которая отделяет алтарь от остального помещения. Она устанавливается от северной до южной стен храма, на ней располагаются иконы. В храме прихода Рождества Христова иконостас возводят уникальный, керамический. В России таких немного, а в Челнах нет и вовсе.
Самые большие детали весят около 12 килограммов. В высоту иконостас достигнет семи с половиной метров, а в ширину – десяти. Все детали для него производились в Екатеринбурге, в Челны их доставили на автомобиле. На данный момент работы близятся к завершению.
Какие иконы будут размещены на фаянсовой стене пока не знают. Сперва необходимо снять мерки и найти средства, пояснили нам работники храма. Отметим, что первую церковную службу здесь планируют провести в день православной Пасхи. Великое Освящение храма состоится в следующем году, а роспись стен – через три года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: