В инфекционной больнице отсутствуют условия для пациентов с ограниченными возможностями

С такой жалобой в нашу редакцию обратилась челнинкаНа горячую линию “Челны-ТВ” поступил звонок от челнинки. Валентина Лукинична Слепушкина сообщила, что ее муж, инвалид первой группы, находится в инфе...


С такой жалобой в нашу редакцию обратилась челнинка


На горячую линию “Челны-ТВ” поступил звонок от челнинки. Валентина Лукинична Слепушкина сообщила, что ее муж, инвалид первой группы, находится в инфекционной больнице Набережных Челнов.
Доступной среды в медучреждении для пациента-колясочника нет, утверждает женщина. Как и отсутствуют условия для безопасного перемещения в другие учреждения здравоохранения, к примеру, на такие жизненно важные процедуры, как гемодиализ.
Валентин Слепушкин с 21-го мая находится в инфекционной больнице с двухсторонним воспалением легких. У пенсионера ампутирована правая нога, страдает от диабета и не функционируют обе почки. Через день ему нужно ездить в БСМП на гемодиализ. По словам его супруги Валентины Лукиничны, она в недоумении от условий, которые созданы в инфекционной больнице. Нет доступной среды для инвалидов. На её просьбы переместить их в новый отремонтированный корпус больницы либо в другие медучреждения, медперсонал не реагирует, говорит она.
По этому случаю съемочная группа “Челны-ТВ” связалась с главным врачом инфекционной больницы Ришатом Нугмановым, который сообщил, что кареты скорой помощи предоставляются пациентом, как и положено. Доступная среда в медучреждении есть, но создана она только в новых корпусах. Он также пояснил, что поступившие пациенты должны сдать определенные анализы, пройти компьютерную томографию легких, только после этого врачи решают, куда их отправить на лечение: в другой корпус инфекционной больницы, во вторую горбольницу либо в госпиталь для ветеранов. Последний анализ Валентин Слепушкин сдал 26-го мая, результаты должны быть готовы приблизительно через сутки. А значит вопрос о перемещении пациента в ближайшее время должен решиться.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: