В июле в водоемах Татарстана утонули 24 человека, в том числе трое детей

В Набережных Челнах только за последние пять дней на воде погибли четыре человекаС начала июля в водоемах Татарстана утонули 24 человека, в том числе трое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС Р...

В Набережных Челнах только за последние пять дней на воде погибли четыре человека


С начала июля в водоемах Татарстана утонули 24 человека, в том числе трое детей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. При этом в Набережных Челнах за последние пять дней зарегистрировано четыре случая гибели на воде. Несчастные случаи произошли на территории Комсомольского района, передает пресс-служба мэрии.
«Все погибшие мужчины в возрасте от 20 до 48 лет. Купались в необорудованных местах. Из них три находились в алкогольном опьянении. Двое – в ночное время», – рассказал во время утреннего совещания начальник ФГКУ «15-й отряд ФПС по РТ» Рустам Юмагулов.
Всего с начала года в республике погибло 46 человек, из них 2 детей. Это на 16 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти половина погибших купалась в необорудованных местах. Более 20 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.
«Купание в нетрезвом состоянии может привести к трагическому исходу. Не оставляйте детей без надзора, объясните детям о запрете купания без сопровождения взрослыми. Купание допустимо только в специально оборудованных местах. Помните, несчастного случая не произойдет если строго соблюдать эти правила. Берегите себя и своих близких», – обратился Рустам Юмагулов к челнинцам.
В минувшую субботу на совещании в Доме Правительства РТ Рустам Минниханов призвал глав муниципальных образований со всей ответственностью отнестись к проблеме гибели людей на воде, пишет ИА «Татар-информ».
«Ваша задача — обеспечить безопасность людей, вы несете ответственность за все, что происходит на вашей территории. Наша с вами задача не только принимать упредительные меры, но и создавать условия для обеспечения безопасности граждан на воде. Может, где-то обеспечить дежурство, обеспечить посты на местах», — обратился Президент РТ к руководителям районов.
Учитывая то обстоятельство, что более половины погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, Президент РТ призвал активизировать работу по пресечению правонарушений, связанных с распитием алкоголя в общественных местах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: